iraqisworld


 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حسـاء (شـوربة) الشيشبرك ( بالطماطم )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*AMEER^GHALIB*
مدير المنتدى
مدير المنتدى


ذكر
عدد الرسائل : 457
العمر : 25
الموقع : BABIL-IRAQ
العمل/الترفيه : عألأساس طالب
المزاج : بس حسي بيه
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 10/01/2008

البطاقه الشخصيه
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
100/100  (100/100)
الوطن:

مُساهمةموضوع: حسـاء (شـوربة) الشيشبرك ( بالطماطم )   الجمعة فبراير 08, 2008 10:56 pm

حسـاء (شـوربة) الشيشبرك ( بالطماطم ) :

المقـــــــادير :

العجـينـــة : عبارة عن : 2كاسة دقيق أبيض + ماء + ملح

الحشــــوة :

حوالي 200جرام لحم مفروم + حبّة بصل مفرومه + ملعقة شـاي من كل من فلفل أسود وكمّون

مرق السلق :

حبّة بصل مفروم قطع عظـم + حبتين طماطم معصورة + ملعقتي أكل صلصة الطماطم

طريقــة الإعــداد :

1- يعجـن الدقيق مع المـاء والملح حتّى نحصـل على عجينة متماســكة ... وتقسّم إلى قطعتين وتغطّى وتترك جانبا لمدة سـاعة تقريبا

2- تخلط اللحمة مع باقي مقادير الحشوة وتقلّب ..

3- تفرد العجـينة وتقطّع وتحشـى باللحم المفروم من غير طهيه ( نيّئـاً) بعـد خلطه مع البصـل المفروم وقليل من الشحم المفروم والبهــارات المطحونة ( ملح + فلف أسـود + كمّون ) وتشـكّل بنفس طــريقة الشيشبرك السابقة حتّى تمــام الكمــيّة ..

4- يحمـّر البـصل المفروم في مقدار ملعقتي طـعام زيت ثم يضـاف إليه خليـط الطماطم والصلصــة والعظم ومقــدار 8 كاســات ماـء وملْ ملعــقة شـاي ملح ويتـرك الجميع للغليان

لمدة نصف ســاعة ..

5- يزال العظم ونسقط حبـّات الشيشبرك في المرق بالتتـابع حتّى تنتهي الكميّة ثم تُترك لتغلي لمدة حوالي 15 ــ 20 دقيقة ..

6- تُقـدم في إنـاء الشـوربة ثمّ غرفهـا في صـحون فرديّة لكلّ شـخص بعد رَش السّــطح بالكزبرة الخضــراء المفرومة للزينة وإعطـاء نكهــة وطعم جميل ..

ويمكن غرْفهـا في صـحون فرُديّة مع بعض شوربتها وأكلهـا بدون اللّبن الزبادي كما هي أو بإضـافة لبن الزبادي أو بالشــطّة ( حسب الرغبة )

وبالعـــــــــــــــــــــــــــافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://iraqisworld.ahlamontada.com
bird of love
عضو مميز
عضو مميز


ذكر
عدد الرسائل : 3309
العمر : 24
الموقع : www.iraqws.com
العمل/الترفيه : طالب
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 07/02/2008

البطاقه الشخصيه
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
0/0  (0/0)
الوطن:

مُساهمةموضوع: رد: حسـاء (شـوربة) الشيشبرك ( بالطماطم )   السبت فبراير 09, 2008 8:10 am

اللة يعافيك
يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.n911n.com/vb/showthread.php?t=7073
لؤلؤه البصره
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 1303
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

البطاقه الشخصيه
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
0/0  (0/0)
الوطن:

مُساهمةموضوع: رد: حسـاء (شـوربة) الشيشبرك ( بالطماطم )   الأحد مايو 18, 2008 6:45 pm

يسلموووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت بغداد
مشرفه


انثى
عدد الرسائل : 3026
العمر : 22
الموقع : iraqisworld
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : good
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

البطاقه الشخصيه
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
0/0  (0/0)
الوطن:

مُساهمةموضوع: رد: حسـاء (شـوربة) الشيشبرك ( بالطماطم )   الإثنين مايو 19, 2008 2:40 pm

شكراااااااااااااااا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حسـاء (شـوربة) الشيشبرك ( بالطماطم )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
iraqisworld :: قسم الاسره :: الطبخ-
انتقل الى: