iraqisworld


 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 كبة الحامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى بصراويه
مشرفه
احلى بصراويه

عدد الرسائل : 851
علم الدوله : كبة الحامض Lb10
تاريخ التسجيل : 12/01/2008

البطاقه الشخصيه
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
كبة الحامض Left_bar_bleue0/0كبة الحامض Empty_bar_bleue  (0/0)
الوطن:

كبة الحامض Empty
مُساهمةموضوع: كبة الحامض   كبة الحامض I_icon_minitimeالجمعة فبراير 08, 2008 11:27 pm

كبة الحامض
كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه
رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة
الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها
الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة
وبالف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bird of love
عضو مميز
عضو مميز


ذكر
عدد الرسائل : 3309
العمر : 27
الموقع : www.iraqws.com
العمل/الترفيه : طالب
علم الدوله : كبة الحامض Lb10
تاريخ التسجيل : 07/02/2008

البطاقه الشخصيه
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
كبة الحامض Left_bar_bleue0/0كبة الحامض Empty_bar_bleue  (0/0)
الوطن:

كبة الحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الحامض   كبة الحامض I_icon_minitimeالسبت فبراير 09, 2008 8:04 am

اللة يعافيك
شششششكككككرررراااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.n911n.com/vb/showthread.php?t=7073
لؤلؤه البصره
عضو مميز
عضو مميز


عدد الرسائل : 1303
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

البطاقه الشخصيه
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
كبة الحامض Left_bar_bleue0/0كبة الحامض Empty_bar_bleue  (0/0)
الوطن:

كبة الحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الحامض   كبة الحامض I_icon_minitimeالأحد مايو 18, 2008 7:03 pm

الله يعافيك

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت بغداد
مشرفه
بنت بغداد

انثى
عدد الرسائل : 3026
العمر : 25
الموقع : iraqisworld
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : good
علم الدوله : كبة الحامض Lb10
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

البطاقه الشخصيه
sms للمنتدى:
نشاط العضو:
كبة الحامض Left_bar_bleue0/0كبة الحامض Empty_bar_bleue  (0/0)
الوطن:

كبة الحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الحامض   كبة الحامض I_icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 2:14 pm

شكراااااااااااااااااااااااااااا

_________________
كبة الحامض 640174_l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
iraqisworld :: قسم الاسره :: الطبخ-
انتقل الى: